Ingrédients pour 8 personnes :
200g Veau
1 poignée de pois chiches
1 bol de vermicelles ou langues d’oiseau ou encore des spaghettis coupés en petits morceaux
2 grosses tomates
1 càs de sauce tomate
2 gros oignons
1 carotte
1 pomme de terre
1 càc de cumin
1 càc de carvi moulu
1 branche de céleri
1 botte de coriandre
1 càs de sel
1/2 càc de poivre
1 càs d’huile
1 sachet de safran
Eau
Préparation :
Mettre votre cuillère à soupe d’huile dans la cocotte minute,
y jeter votre viande et faites-la revenir 3 à 4 minutes (vous mettrez votre viande en tout petits morceaux à la fin de la cuisson),
Mettre la moitié des pois chiches dans un tulle, moi j’utilise une compresse stérile, pour pouvoir les récupérer plus facilement,
ensuite mettre environ 1 litre d’eau, tous vos légumes coupés en deux (conservez la moitié de la botte de persil) et vos épices et laissez sous pression pendant à
peu près 1/2 h,
Controlez pour voir si tout est cuit, surtout les pois chiches et la viande.
Quand tout est cuit, retirez la bourse de pois chiches et la viande. Puis moulinez les légumes avec la sauce. Moi j’aime bien ma vieille moulinette. Sinon utilisez
directement votre mixeur plongeant.
Remettre le tout dans la cocotte et mettre à feu moyen, quand la sauce commence à bouillir, jetez y un bol de vermicelle. Pour ma part, j’utilise le plus souvent
des spaghettis coupés en petits morceaux d’à peu près 1cm.
Si vous souhaitez que votre chorba soit plus épaisse, mettre 1 càs de farine tamisée et remuez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Rajoutez votre viande et la moitié de vos pois chiches non moulus ainsi que la moitié de la botte de coriandre ciselée.
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