Voici le Navarin, qu’à fait la maman de mon collègue François avec du mouton de
l’Aïd.
Je vous mets la recette très rapide de François : Navarin de mouton
avec des navets et des carottes à laquelle ma maman à mis sa touche personnelle en ajoutant des petits oignons, des poivrons et du persil.
Voici la recette complète : Coupez grossièrement les oignons et les faire revenir
dans une cocotte-minute en émiettant un carré de bouillon-cube de boeuf dedans, puis rajoutez un peu d’eau. une fois que l’eau commence à évaporer, rajoutez le mouton coupé en
morceau jusqu’à le faire roussir (environ 5mn). Saupoudrez d’une cuillère à soupe de maïzena (ou de farine), mélangez le tout, ajoutez un 1/2 litre d’eau, du sel, du poivre et un bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez mijotez 10 mn.
carottes et coupez-les en dés, ma maman y a ajouté un demi-poivron vert ce qui a relevé un peu le goût, ajoutez le tout dans la cocotte et laissez cuire encore 20mn.
persil et servir la viande entourée de ses petits légumes