Si je vous dis que ça fait plus de 2 ans que cette photo traine dans mon disque dur, vous me croyez ?
En ce moment, je dépoussière toutes les recettes que j’ai tardées (c’est peu dire) à publier : Hier c’était le clafoutis aux fruits rouges (1 an dans ma biblio), aujourd’hui des filets Merlu avec de l’aubergine et tomates séchées.
Une manière rapide de cuisiner du poisson surgelé et de façon gouteuse. Je n’aime pas trop ça le poisson surgelé, c’est plein d’eau et ça n’a pas trop de goût, mais quand monsieur en achète il faut bien le cuisiner… donc je l’ai accommodé avec des aubergines, beaucoup d’épices, tomates séchées et du coup avec un pain maison c’était très bon.
Ingrédients :
Des filets de merlu (6/7) pour moi
1 oignon
1 gousse d’ail
1 aubergine
3 càs d’huile d’olive
1/2 càc de sel
1/4 de càc de poivre noir
1 càc de paprika
Un pincée de gingembre moulu
1 càs de grains de coriandre
Quelques branches de persil ciselé
1 bol de tomates séchées
1 à 2 verre d’eau
Préparation :
Dans un plat à tajine verser les càs d’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail finement émincés ainsi que l’aubergine coupée en petits cubes. Couvrir et laisser revenir 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Ajouter vos filets et assaisonner de toutes les épices
moudre les grains de coriandre et les ajouter
Disposer vos tomates séchées par dessus le poisson et ciseler le persil, ajouter un verre d’eau
Recouvrir et laisser revenir à feu très doux pendant une quarantaine de minutes.
Ajouter un verre d’eau au bout d’une vingtaine de minutes et resaler à votre convenance.
Merlu aubergine et tomates séchées, tajine, recette algérienne





