Les moules, j’adore ça, mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en cuisiner moi même… Voilà chose faite et ce n’est vraiment pas difficile. L’avantage de les faire à la maison c’est qu’on les fait sans vin. J’ai fait au plus simple et avec ce que j’avais dans le frigo, ma petite touche c’est le poivre noir, j’aime beaucoup le goût des moules poivrées.
Les moules se dégustent aussitôt, sinon ce n’est plus bon des moules froides ou réchauffées !
Ingrédients :
Moules
1/2 càc de poivre noir fraîchement moulu
1/2 càc de sel
1/2 botte de persil coupées finement
20 g de beurre
2 càs d’huile d’olive
2 échalotes
Préparation :
Grattez et rincez les moules à grande eau froide (elles se refermeront automatiquement) jeter celles qui restent grandes ouvertes
Dans une grande bassine, verser l’huile, les échalotes coupées finement, laisser revenir 5 minutes
Ajouter les moules, le persil, le sel et le poivre, ajouter 200 ml d’eau et mélanger au fur et à mesure
Les moules vont s’ouvrir peu à peu, jeter celles qui restent fermées.
Voilà c’est prêt…
NB : Vous pouvez ajouter 2/3 càs de crème fraîche et surtout déguster la sauce à grande cuillère c’est très bon au goût et bon pour la santé !
moules marinières, crustacés, poisson





