Bonjour à tous,
Quoi faire d’asperges vertes, la question que je me pose tout le temps lorsqu’on m’en apporte !!! C’est la question de ceux qui n’aiment pas les légumes
croquants (moi et ma smala) Souvent je les marie avec du saumon. Ici un gratin de saumon et béchamel.
Ingrédients :
Un grand pavé de saumon
1 botte d’asperges sauvages
1 citron
3 càs d’huile ‘olive
20g de beurre
Sel
Poivre
Coriandre et persil en boîte
Sauce béchamel :
40g de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel et de poivre
1 càs bombée de farine
600ml de lait
Préparation :
Nettoyez vos asperges et gardez les têtes
Dans un plat à four versez vos cuillères à soupe d’huile, placez votre pavé de saumon et les asperges sur le côté. Coupez votre beurre en dés sur le saumon,
disposez les rondelles de citron.
Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre et persil.
Mettre au four 20mn.
En attendant préparez la béchamel : faire fondre à feu doux le beurre, grattez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez. Lorsque le beurre fond,
versez la càs de farine, mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère en bois et versez le lait. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce.
Versez sur les asperges votre sauce et remettre au four 15 mn.
Saumon aux asperges, Cuisiner le saumon, Asperges
vertes, recette facile, Nadia, Il paraît que c’est bon