Un croque monsieur géant à préparer en 10 mn, 30 mn de cuisson et hop le repas est prêt pour 5 personnes. Pile poil les recettes que j’aime… Cela me permet de nourrir ma grande famille, sans me casser la tête. Vous accompagnez ces parts de croque avec une salade et le tour est joué.
Les quantités pour moi sont celles du grand moule d’une taille de 20,5 cm * 20,5 cm.
Merci à Malika pour cette petite découverte.
Ingrédients :
4 tranches de pain de mie
2 œufs (j’en avais mis 4 mais c’était trop)
20 cl crème fraîche liquide
5/6 tranches de fromage emmental pour sandwichs
6 tranches de blancs de dinde
Gruyère râpé (environ 150 g)
Préparation :
Mélanger les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer
Verser une petite quantité de ce mélange dans le moule (le 1/3), placer 2 à 3 tranches de pain de mie {vous devrez les couper, garder les restes pour refermer}
Ensuite placer le fromage, puis le jambon de dinde
Verser le restant de la crème fraiche et œufs (les 2/3) et recouvrer de gruyère.
Passez au four pendant 30mn à 180°c
NB : Le seul petit inconvénient, qui n’en est pas vraiment un, c’est qu’au démoulage, le fromage se retrouve en-dessous.
C’est meilleur le lendemain
croque monsieur, recette guy demarle, recette rapide





