Recevoir une copine à déjeuner, vouloir lui préparer des petits biscuits en 5 minutes avec un bon thé. La solution cookies est l’idéal, un bon goût de pistache, très simple à faire… Ils étaient vraiment délicieux et il ne fallait surtout pas s’en priver !
Ingrédients :
- 110 g de beurre mou
- 140 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de pistaches non salées
- 1 càc d’arôme pistache (facultatif)
Préparation :
Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel, l’arôme pistache et les pistaches.
Former des boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien les espacer
Enfourner 20 minutes à 160°c.
Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.
Dans la même rubrique : Amaretti à la pistache, pâte de pistache
cookies, cookies à la pistache, pistaches





