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Des cupcakes à la framboises, c’est un vrai régal et c’est pile poil la bonne couleur pour un anniversaire de fille !
Ici pour la fille de ma nounou, pour le côté déco et ludique, j’ai décoré ces petits gâteaux avec une petite photo de notre Sisi avec une tête de Minnie,
que j’ai collé sur des bâtons de sucettes.
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :
300g de farine
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
230ml de lait
2 oeufs
100g de beurre
La mousse :
30cl de crème fraîche liquide entière
300g de mascarpone
150g de brisures de framboises
2 càs de sucre glace
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine,sucre, sucre vanillé, levure chimique), ajoutez les oeufs, versez le lait et le beurre fondu.
Placez les caissettes dans des moules (silicones ou autres) pour que vos gâteaux gardent une jolie forme. Remplissez-les au tiers puis enfournez pendant 35 mn
à 180°c.
Préparez la mousse ou chantilly :
Dans un blender, versez vos brisures de framboises et 2 càs de mascarpone et mixez.
Dans le bol très froid de votre robot, versez la crème fraîche (très froide) et battre à vitesse rapide pendant 5mn pour obtenir une chantilly.
Ensuite, ajoutez dans le même bol le reste de mascarpone, le sucre puis la framboise et mélangez à vitesse moyenne.
Mettre votre chantilly au frais.
Dressage :
Mettre votre chantilly dans une poche à douille à bout cannelé et décorez vos cupcakes.
Merci pour votre passage !
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