Après la réalisation de mes macarons il me restait beaucoup de ganache, donc j’ai décidé de faire des minis Paris-Brest.
la pâte à choux c’est si simple à faire et ça se marie avec tout !
j’ai pu réaliser en moyenne un peu moins de 30 minis Pari-Brest.
Ingrédients pour la pâte à choux :
1/4 de L d’eau
75g de beurre
125g farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Ingrédients pour la ganache :
1/2 tablette de chocolat noir
15 cl de crème fraîche liquide
Préparation de la ganche :
Faire fondre à feu doux le chocolat dans une casserole, à côté dans une autre casserole portez à ébullition la crème. Dès que le chocolat est fondu, versez en trois
fois la crème tout en remuant. Laissez refroidir un peu, couvrir d’un film et laissez refroidir au frais pendant au moins 1 heure, le temps de préparez la pâte à choux.
préparation pour la pâte à choux :
Mette dans une casserole l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.
portez à ébullution, puis versez d’un seul coup la farine en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte forme un boule et se détache complètement du fond de la
casserole. Retirez du feu.
Ajoutez les oeufs un à un, en remuant jusqu’à ce que la masse redevienne homogène, avant d’incorporer le suivant.
Laissez reposez 30 mn.
Ensuite mettre votre pâte dans une poche à douille avec un bout cranté et formez des anneaux. Passez au four à 180°C pendant 20mn de cuisson. Surtout ne pas ouvrir
le four sinon la pâte risque d’être molle est pas aussi belle que celle du boulanger
Sortez vos anneaux, saupoudrez de sucre glace et coupez-les en 2 lorsque c’est encore chaud, la coupe est plus simple car le choux est encore bien
ferme.
Laissez refroidir avant de les garnir de ganache à l’aide d’une poche à douille.