J’ai acheté ces moules à bundt cake, surtout pour l’aspect du gâteau, trop jolie et j’adore quand les gens le regardent en se demandant comment j’ai fais pour avoir cette forme … Mais, je me suis aperçu que ces moules donnaient aussi une texture particulièrement sympa aux gâteaux. Une texture qui se situe entre le quatre quart et le gâteau aux yaourt, ni trop sec, ni trop humide, super gourmand ! Avec en plus ce goût de gingembre, citron miam et ce glaçage au dessus, je ne vous en parle même pas 🙂
Ce gâteau vous donne environ 16 parts
Ingrédients :
1,5 càs de chapelure
2 càs de zeste de citron fraîchement râpé (environ 2 gros citrons)
2 càs de jus de citron
1 càs de gingembre frais râpé
420 g de farine
3/4 de càc de bicarbonate de soude
3/4 de càc de levure chimique
1 càc de poivre blanc moulu
150 g de beurre ramolli
200 g de sucre
3oeufs
300 g de crème fraiche épaisse
Glaçage :
150 g de crème fraîche liquide
120 g de sucre glace
le jus d’un demi citron
Préparation :
Graisser le moule Bundt classique et le saupoudrer de chapelure
Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron et le gingembre, réserver.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le poivre
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en une crème légère. Ajouter les oeufs en mélangeant bien après chacun.
Ajouter la farine un tiers à la fois, en alternance avec la crème fraîche, en terminant avec la farine.
Incorporer la préparation de citron et de gingembre.
Verser la pâte dans le moule préalablement graissé.
Enfourner à four chaud, 165°c pendant 80 mn.
Démouler après 10 mn de refroidissement.
Préparer le glaçage dans un petit bol en y versant la crème fraîche et le sucre glace.
Verser le glaçage lorsque le gâteau est chaud ou froid (pour moi c’était le lendemain), décorer avec des cranberries pour la petite touche de couleur :).
Et voilà une gourmande qui s’invite à chaque fois aux séances photos !!!





