
Gâteau allégé au fromage blanc
Un gâteau inspiré du blog aux portes du Paradis, léger comme un nuage.
Ingrédients :
1 pot de fromage blanc 0% (500g)
4 oeufs
150g de sucre cassonade
120g de maïzena
1 càc de vanille
Le zeste et le jus d’un citron

Gâteau allégé au fromage blanc
Préparation :
Montez vos blancs en neige.
Dans un récipient, mélangez le fromage blanc 0% (on a dit allégé), les jaunes d’œufs, le sucre, la càc de vanille, le jus et le zeste d’un citron.
Ensuite, ajoutez vos blancs en neige.
Préchauffez votre four à 180°c, bien beurrez votre moule, plutôt en silicone pour que le démoulage soit plus simple (ou ajoutez du papier cuisson).
Enfournez à 180°c pendant 1h.
Laissez refroidir, démoulez et mettre au frais.
Décorez à votre goût.
Pour les plus gourmands :
Vous pouvez servir avec un coulis de fruits rouges ou de caramel

Gâteau allégé au fromage blanc
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