Un
délicieux goût de sésame grillé aux four qui ce mélange à une pâte d’amande onctueuse.
Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondue
1 pincée de sel de table
1 verre d’eau de fleur d’oranger mélangé avec de l’eau
1 C à soupe de sucre glace
Des graines de sésames et 1 blanc d’oeuf pour la garniture
Ingrédients pour la farce :
500 g d’amandes moulues
300 g de sucre
1 blanc d’oeuf
3 C à soupe de beurre fondu (où vous pouvez remplacer le beurre par des blancs d’oeufs)
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la pâte (moi j’utilise la MAP),
Etalez la pâte et coupez des petits rectangles d’environ 4cm de lageur et 8 cm de longueur,
Mettre dans chaque rectangle un boudin de farce et roulez la pâte,
Trempez chaque cigare dans du blanc d’oeuf et roulez dans les graines de sésames,
Enfournez à 180°c pendant 20mn,
Après cuisson vous pouvez tremper les cigares dans du miel chaud dilué avec de l’eau de fleur d’oranger, mais c’est très bon sans miel aussi. Moi je
préfère sans.
LOL en écrivant la recette je me dis que c’est peut être pas nécessaire d’enrouler dans une pâte, j’essaierai la prochaine fois et je
vous dirais ce qu’il en ai.