Ingrédients pour la pâte :
3 mesures de farine (200g environ)
1/2 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger + Eau
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Ingrédients pour la Farce :
500g d’amandes finement moulues
300g de sucre glace
1 cuillère à café pleine de zeste de citron
2 à 3 oeufs
Préparation :
– Travailler la farine avec la margarine fondue, le sel, l’extrait de vanille,
– Puis mouiller avec l’eau de fleurd’oranger mélangé à de l’eau,
– Travailler avec la paume des mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme,
– Couvrir d’un torchon et laissez reposer.
– Sur un plan de travail fariner, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
– Former des rond à l’aide d’un emporte pièce d’à peu près 5 cm.
Préparer la farce : mélanger les amandes, le sucre glace (ou sucre en poudre) , le zeste de citron et les oeufs jusqu’à obtenir une composition homogène.
Former de petites boules de grosseur d’une noix.
faire des petits plis avec le bout des doigts et ajouter une amande entière ou des amandes effilées.
Mettre au four pendant près de 20 mn à 180°c, après cuisson plongez les chaudes dans le sirop (miel dilué avec 2 à 3 cuillères d’eau de fleur d’oranger)