En Algérie et sûrement ailleurs, on prépare souvent cette salade d’orange parsemée de sucre blanc et de cannelle, on la présente la plupart du temps en rondelles. J’en fais parfois aux enfants, même si au fond je préfère qu’ils apprennent à manger les fruits tels quels, sans ajout de sucre, mais un petit écart de temps à autre ne fait pas de mal.
Ici pour la rendre plus gourmande, j’y ai rajouté du streusel. Le streusel est une sorte de crumble que l’on obtient en mettant la même quantité de farine, beurre, sucre et un peu de poudre d’amandes.
Les morceaux de pâte sablée (streusel) qui se mélange dans la bouche avec le jus des oranges et le goût de cannelle, hummmm trop bon.
Ingrédients :
4 oranges
2 càs de sucre blanc en poudre
1 càc de cannelle
Streusel :
100 g de farine
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
50 g d’amandes en poudre
Préparation :
préparer le streusel en mélangeant la farine avec le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes, ne pétrissez pas trop il faut juste malaxer du bout des doigts et sabler.
Déposer votre sablage de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à 180°c pendant 20mn.
Éplucher les oranges à l’aide d’un couteau pour retirer les membranes et obtenir de beaux suprêmes d’oranges.
Détailler en petits morceaux, parsemer de sucre, de cannelle, et mélanger.
Servir avec des morceaux de streusel par dessus
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