Sandwich cake

Le sandwich cake est une idée nous venant tout droit des states « as usual ». Je l’ai découvert pour la première fois il y a quelques années chez Amuses Bouches, allez voir le sien il est magnifique. Elle a disposé brin par brin de la ciboulette tout autour du sandwich pour avoir un aspect pelouse… Je trouve ça super joli pour un apéro dinatoire.Très frais, bon et original !

J’ai trouvé ça super bon mais assez copieux, une part a été mon diner…

Sandwich cake (5 sur 7)

 Ingrédients pour 4 à 5 personnes (plus, si vous coupez en cubes pour un apéro)

  • 12 tranches de pains de mie

{j’ai pris du blanc, mais vous pouvez remplacer par du pain de mie aux céréales ou du pain suédois comme celui d’Amuses Bouches et du coup il sera rond comme un gâteau}

  • 3 tranches de saumon fumée
  • 1/2 concombre (à peine)
  • la moitié d’un avocat
  • une petite barquette de tomates cerises
  • 3/4 radis
  • 250 g de fromage frais type St Môret
  • Le jus d’un demi citron
  • Un peu d’aneth

Préparation :

Verser le fromage dans un récipient et le détendre (le battre 30 sec avec une cuillère), ajouter un peu de sel, le jus du demi citron et un peu d’aneth ciselée très finement.

Couper la moitié du concombre et les radis en fine tranche à l’aide d’une mandoline

A l’aide d’un couteau couper en fines tranches les tomates et la moitié de l’avocat

Disposer 2 tranches de pain de mie et étaler un peu moins de d’une càs de fromage puis des tranches de concombres, refermer avec 2 tranches de pain de mie puis étaler un peu moins de d’une càs de fromage et ensuite les tranches de saumon, continuer de la même manière pour les tomates, encore une couche de concombre et l’avocat.

Refermer avec les 2 dernières tranches de pain de mie et étaler le reste de fromage tout autour.

NB: Pour mieux étaler le fromage au tour du sandwich, il fait le faire à 2 reprises, on étale une moitié au départ un peu grossièrement autour puis on essaie de lisser au mieux. Passer le sandwich au frais pendant presque une heure, le ressortir et étaler le reste de fromage.

Décorer avec des tranches de tomates cerises et de radis, j’ai ajouter des feuilles de mâche et des brins de ciboulettes.

Remettre au frais et sortir juste avant de servir.

Il a très bien tenu le lendemain.

Sandwich cake (6 sur 7)

Sandwich cake (7 sur 7)

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Sandwich cake
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