Tarte à la rhubarbe et boisson à la rhubarbe

tarte rhubarbe

Voici une délicieuse tarte à la rhubarbe, légèrement acidulée.

Pour ceux qui n’ont jamais testé la tarte à la rhubarbe je vous invite vraiment à essayer car c’est vraiment très bon !

Source pour la tarte, « C’est moi qui l’ai fait »

Ingrédients :

Pâte brisée

3 branches de rhubarbe

25g de sucre

Crème :

2 oeufs

25g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 càs rase de Maïzena

20 cl de crème fraîche épaisse

sucre glace pour le décor.

Préparation :

Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe.
Coupez-les en dés de la taille d’une grosse noisette.
Mettez-les dans un bol puis versez le sucre.
Mélangez et laissez mariner quelques heures voir une nuit, (vous pourrez récupérer le jus pour une boisson à allonger avec de la limonade c’est vraiment très bon)

boisson rhubarbe

Mon fils voulait absolument poser pour la photo, un futur blogueur culinaire qui sait ?? Et il faut croire qu’il a aimé le jus de rhubarbe.

boisson à la rhubarbe

Le lendemain : Commencez par la pâte à tarte, la recette ici.

Préchauffez votre four sur 200°C.

Cuire à blanc votre tarte de pâte brisée à blanc pendant un quart d’heure

Pendant ce temps là, dans un grand bol, battez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la maïzena, la crème et remuez bien.
Déposez les morceaux de rhubarbe sur le fond de pâte brisée cuite à blanc, puis versez le mélange crème œuf.
Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir

tarte à la rhubarbe

Bon appétit !

Tarte à la rhubarbe et boisson à la rhubarbe, rhubarbe, tarte, boisson à la rhubarbe, tarte à la rhubarbe, dessert

Comments

  1. says

    Eh bien vois-tu je n’en ai jamais mangé de rhubarbe, ça me paraîssait compliqué de la préparer!! Mais, là avec tes explications, c’est tout de suite très clair…et le jus, bravo!! Je vois qu’il
    y en a qui se régalent au beau soleil. MashAllah, ton fils est un beau petit jeune homme aujourd’hui. Bises Nadia et à bientôt.

  2. Sandrine says

    Heuuuuu, miammmm, lol, j’en ai l’eau à la bouche rien qu’en regardant tes photos, d’autant plus qu’en ce moment, je me « gave » de compote de rhubarbe. Bravo
    ma belle et gros bisous à Ilian.

  3. says

    nadia ton fils est dorable , bain oui on dit que les meilleurs cuisiner c’est homme donc pour quoi pas , 

    ta tarte est a tomber je ne sais pour quoi ici on en trouve pas la rhubarbe et pourtant on cultive l khourchouf hihi bisous merci du partage bisous

  4. says

    Personnellement je ne connais pas le gout de la rhubarbe (ça ressemble à quoi en bouche?!), je ne pense pas que ça se vende en Algérie (je me trompe?). En tous cas ton fils à l’air de se
    régaler!!

    a bientot Nadia!

  5. says

    Je n’ai jamais consommé la rubarbe^^ en tout cas j’en ai pas le souvenir faudrait que je demande à maman. Ton jus me donne envie trés belle couleur Bises

  6. says

    coucou nadou comment vas tu passes une tres belle journée j’espere ensoleiller aller je t’envois un bisous avec un rayon de soleil du bled bisous ma belle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *