Tarte à l’abricot

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Une recette très rapide à faire, surtout quand vous avez un peu de pâte brisée maison au congélo .

J’ai vu mon amie Meriem la faire devant moi avec une simplicité renversante du coup dimanche après midi pour le goûter une
petite tarte est toujours la bienvenue…


Ingrédients :

 

  • Pour la pâte brisée :

250g de farine
150g de beurre
120g de sucre
3 jaunes d’oeufs
3/4 d’une cac de levure chimique


  • Pour la garniture:

Confiture d’abricots

Abricots en boîte

Pistaches concassées

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Préparation :

Pour la pâte brisée, je mélange le tout dans mon robot, de préférence je mets du beurre ramolli, mais comme j’oublie à chaque fois de le sortir et bien je le fait
un peu fondre au micro-onde, lorsque vous mettez vos jaunes d’oeufs, gardez les blancs dans une boîte hermétique au frais, ils pourront toujours servir pour des meringues ou un préparation de
farce aux amandes pour des gâteaux algériens. Sachez que les blancs d’oeufs se conservent très bien (plus une semaine au frais) et peuvent même être congelés.

Etalez vôtre pâte brisée sur du papier sulfurisé, puis la placer dans le plat à four choisi, ensuite étalez de la confiture d’abricot, placez vos abricots et
saupoudrez d’un peu de pistaches concassées…

Bon appétit.

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