Tarte aux cerises

Habituellement lorsque je mange les cerises, c’est au naturel ou je les cuisine en clafoutis, mais là j’avais envie d’un truc différent un peu plus gourmand.

Une tarte aux cerises un peu façon clafoutis, peu sucrée avec une texture flan à l’intérieur et craquante à l’extérieur grâce à la pâte sucrée.

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Pour la pâte sucrée :

125 g de beurre à température ambiante

30g de sucre glace

20g de poudre d’amandes

1 jaune d’oeuf

250g de farine

1 pincée de sel

2 càs d’eau

Farce :

1 bol de cerises dénoyautés

3 oeufs

20 cl de crème fraîche liquide

80g de sucre

Préparation :

Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la farine. Ajoutez les 2 càs d’eau pour mieux ramasser la pâte

Laissez au frais pendant 20mn, puis sortez votre pâte et laissez-là à température ambiante pendant au moins 15mn avant de vous en servir.

Préchauffez le four à 180°c.

Beurrez et farinez votre moule à tarte.

Etalez la pâte à sucre sur du film alimentaire (c’est beaucoup plus simple) sur une épaisseur de 2mm.

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Retournez le film sur le moule à tarte comme sur la photo, coupez les bords à l’aide d’un couteau et piquez la pâte.

Mélangez les œufs, le sucre et la crème fraîche et versez le tout sur la pâte.

Répartissez les cerises et enfournez 40 minutes à 180°c.

Dégustez !

tarte aux cerises (1 sur 1)

 

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