Tartelettes citron framboises

Il y a quelques temps, j’ai vu sur facebook une vidéo sur la manière de « détourner » les moules à gâteaux ou du moins les utiliser différemment. J’ai donc essayé, et c’est vraiment pas mal, cela évite de beurrer, fariner le plat, de façonner la tarte (youpi encore un gain de temps) et surtout cela se démoule en un clin d’oeil. J’en ai profité pour utiliser le reste de lemon-curd qu’il me reste avec de jolies framboises, l’acidité du citron mélangé au sucré des framboises, est un petit plaisir à surtout ne pas rater…tartelettes citron framboises3 (1 sur 1)

tartelettes citron framboises6

 Avec la recette de la pâte brisée sucrée j’ai fait facilement une trentaine de petites tartelettes

Ingrédients :

Pour le lemon curd je vous invite à retrouver ma recette lemon curd

250 g de framboises

Du sucre glace pour la déco

Pâte brisée sucrée :

370 g de farine

100 g de sucre

200 g de beurre mou (en petits morceaux)

1 œuf

1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou, commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte

{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour vous aider}

Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn

Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn

Étaler la pâte sur environ 0,5 millimètres voire moins, à l’aide d’un verre détailler des cercles d’environ 6/7 cm de diamètres et poser les sur votre moule posé à l’envers

{Pour éviter de fariner le plan de travail, j’étale ma pâte sur du papier film}

tartelettes pâte brisée

Enfourner à 180°c pendant environ 25 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée

tartelettes pâte brisée sucrée (1 sur 1)

tartelettes pâte

Déposer du lemon curd et finissez avec des framboises

Saupoudrer de sucre glace.

tartelettes citron framboises, il parait que c bon (1 sur 1)

Tartelettes citron framboises, lemon curd, pate brisée

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Tartelettes citron framboises
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Comments

  1. Jihane says

    Salam3alaycome une bonne idée ca et avec ton lemon curd j’ai l’ai essayer une fois c’était un régale .svp Nadia quand je vai ma pate brise à cuire au four elle tombe vous avez pas une petite astuce merci

    • Nadia says

      Salam Jihane, normalement si on respecte bien les ingrédients pour la pâte elle ne doit pas tomber. car quand elle est trop mouillée elle devient élastique et retombe.
      L’idéal c’est de congeler la pâte avant de la mettre au four, sinon il faut mettre un papier film au dessus de la pât et tu ajoute des billes dessus (des pois chiche ou haricots blanc).
      Bon courage

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