Velouté de lentilles corail, lait coco et curry

Certains me diront que ce n’est plus vraiment le moment des bons petits veloutés bien chauds… Oui peut-être, mais je vous rappelle que je suis picarde et ici les journées froides sont encore assez présentes. Et puis ce velouté lentilles corail il n’y a pas de moment particulier pour le déguster, c’est tellement bon ! Accompagné de sandwichs à l’avocat, vous avez un repas 100% végétarien.

velouté lentilles corail, lait coco et curry (1 sur 1)

Ingrédients :

1 boîte de lentilles corail bio = 500 g

1 oignon

1 boite de lait de coco ou crème de coco = 425 ml

3 tomates

2 càc de cury

1/2 càc de sel

Un peu de poivre noir

Eau

Préparation :

Verser la boite de lentilles corail dans une cocotte ou un fait tout

Ajouter l’oignon couper en 4, les tomates et les épices, verser bien 1,5 litre d’eau (il faut que les lentilles soit recouvertes d’eau), laisser cuire une vingtaine de minutes.

Au bout de 2 minutes, verser la crème ou le lait coco et mixer à l’aide d’un robot plongeur (moi je n’aime pas avoir des morceaux de lentilles)

Pour plus de gourmandises, parsemer de quelques amandes ou cacahuètes concassées.

 

velouté, lentilles corail, végétarien,lait coco, crème coco, curry

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Velouté de lentilles corail, lait coco et curry
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Comments

  1. Francoise says

    J’ai essayé et ce fut une réussite !
    J’ai utilisé des tomates en boîte car la saison est froide…
    et ai râpé un peu de gingembre à la fin car j’aime le côté fraîcheur en bouche.
    Ce velouté est une petite merveille. MERCI. 🐔

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *