Whoopies au chocolat

Cela fait très longtemps que je vois ces fameux whoopies, (petits biscuits américains) sans pour autant m’y intéresser… C’est au salon du blog 2015 en les goutant chez Yasmina que j’ai craqué.

Ces whoopies sont un vrai petit délice, le biscuit reste ultra moelleux et avec de la pâte à tartiner en plus, je peux vous garantir qu’ils partent très très vite.

Une recette que je referai très souvent pour le goûter des enfants.

whoopies au chocolat (4 sur 7)

Ingrédients :

250g de farine

100g de beurre pommade (mou)

2 càs de cacao non sucré

125g de sucre

1 ooeuf

100ml de lait

1 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

Préparation :

Fouetter le beurre avec le sucre

Ajouter l’oeuf et continuer de fouetter. Verser la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate.

Commencer à mélanger et ajouter petit à petit le lait.

Mettre la pâte dans une poche à douille. Faire des petits tas de la taille d’une grosse noisette, les espacer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournée 10mn à 180°c.

Laisser refroidir avant de garnir une coque de Nutella et de recouvrir avec une autre coque (à l’aide d’une petite cuillère).

whoopies au chocolat (2 sur 7)

whoopies au chocolat (6 sur 7)

whoopies, biscuits chocolat, Nutella

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Whoopies au chocolat
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *